منتــدى المــلاك
كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند 829894
ادارة المنتدي كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند 103798
منتــدى المــلاك
كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند 829894
ادارة المنتدي كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند 103798
منتــدى المــلاك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بكم في منتديـــــأإت المــ،ــلاك
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweet floweer




انثى
عدد الرسائل : 120
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند   كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 03, 2008 4:20 pm

--------------------------------------------------------------------------------






كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند




نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: قوالب حلوى


الكمية: تكفي 8 أشخاص


مدّة التحضير:20 دقيقة


مدّة الطهو: 10 دقائق




المقادير



مكوّنات قاعدة الكعكة:


كوب أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف

بيضة

ملعقتان كبيرتان من العسل

ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملّحة المذوّبة

½1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم المذوّب في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن



مكوّنات الكريمة:



ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملّحة

¼ كوب أو 50 غرام من السكر الناعم

¼ كوب أو 65 مل من الماء

ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

كوبان أو 500 مل من الكريمة السائلة الطازجة

ملعقة كبيرة من مسحوق الجيلاتين مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو (إضافي)





طريقة التحضير:





يُمزج جوز الهند، البيضة، العسل، والزبدة. يُرصّ المزيج في صينية كعك ذات قاعدة متحرّكة مدهونة بالزبدة قياس 24 سنتم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن ويُسكب السكر المذوّب فوق كلّ القاعدة وتوضع جانباً لتبرد.

تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة غير لاصقة، يُضاف السكر ويُحرّك باستمرار على نار متوسطة حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الماء، مسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويذوب السكر تماماً. يُُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

تُخفق الكريمة بخلاطة يدوية كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تصبح الكريمة شبه جامدة.

في وعاء، تُمزج الكريمةالمخفوقة ومزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ثمّ يضاف الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج جيّداً.

يُسكب المزيج فوق القاعدة الباردة التي تمّ إعدادها ويُوزّع بشكل متجانس ثمّ توضع الكعكة في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد المزيج.

يُرشّ مسحوق الكاكاو الإضافي على الكعكة. تُنقل الكعكة من الصينية، تُقطّع وتُقدّم.


إقتراح للتقديم:
يمكن تقديم الكعكة مع التوت أو تزيينها به
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحانه
العند ليب
العند ليب



انثى
عدد الرسائل : 630
الموقع : ممـــلــكـــة الــــورد
العمل/الترفيه : البيت
المزاج : ونــــــــــاســـــــــــهـ
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند   كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند Icon_minitime1الأربعاء يونيو 04, 2008 11:12 am

سلمت يمناكِ غاليتي سويت

يعطيكِ العافية

دمتي بوود

ريحوووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الكريمة بالكاكاو وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــدى المــلاك :: منتديات الحواء :: مـــلاك مـوائـد ولـذائـذ-
انتقل الى: